Bolo de Cenoura com Chocolate de um jeito que você nunca viu

 

Bolo de cenoura - bolo de chocolate - bolos


Já pensou em fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate utilizando apenas liquidificador e ingredientes bem fáceis? Então não deixe de ler as receitas que trouxemos para deixar seu café da manhã ou café da tarde mais saboroso.


 

bolo de cenoura é um dos doces mais amados da culinária brasileira, sendo ele um ótimo lanche para o café da tarde, para o café da manhã e algumas das vezes se encaixando até como um prato servido em aniversários. Apesar de ser muito comum, várias pessoas não sabem fazer o famoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Há diversas receitas desse prato super simples de fazer. Sendo assim, separamos uma receita simples e caseira e para aqueles que lerem até o final há um bônus.

 

Bolo de cenoura de liquidificador

 

Bolo - liquidificador - bolo de cenoura



  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  •  1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  •   3 ovos;
  • 3 cenouras médias cortadas em cubinhos.

Como fazer?

Para fazer este bolo de cenoura, bata as cenouras, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal no liquidificador até que se torne uma mistura homogênea. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo em uma vasilha e misture com o fermento em pó. 

Logo após, transfira o que foi batido para a vasilha com farinha e misture com uma colher ou fuê levemente. Feito isso, transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Enquanto seu bolo está no forno, é bom aproveitar o tempo para fazer a famosa cobertura de chocolate para deixa-lo ainda mais gostoso. A receita é bem simples e precisará apenas de:

  • 5 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque no fogo baixo. É necessário ficar mexendo até que a cobertura comece a ferver um pouco. Logo após, espalhe-a sobre o bolo assim que sair do forno, espere esfriar e já está pronto.

 Bolo de Cenoura sem Leite

Bolo sem leite - receitas - gastronomia

Muitos com certeza gostariam de fazer esse lanchinho para a tarde, mas infelizmente não podem devido à intolerância à lactose ou são alérgicos à proteína do leite. Sendo assim, resolvemos dar uma ajudinha para estes. Para essa receita, serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 1 Colher de Sopa de Fermento Químico em Pó;
  •  1 Xícara de Chá de Óleo;
  • 3 Xícaras de Chá de Açúcar;
  • 3 Xícara de Chá de Farinha de Trigo;
  •  3 Ovos Médios;
  • 1 Pitada de Sal.

 

Vale ressaltar que, aqueles que possuem alergia à proteína do leite, devem ler atentamente os rótulos dos ingredientes para se certificar de que não possuem algo com leite.

Como Preparar?

Para preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, é necessário colocar as cenouras, os ovos e o açúcar no liquidificador, até que fique líquido, assim como na receita com leite. 

Logo após, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em uma vasilha arredondada. Feito isso, pode adicionar a parte líquida aos poucos, mexendo delicadamente com a ajuda de uma espátula. 

Mexa até obter uma mistura uniforme. Em uma fôrma enfarinhada e untada, com um furo no meio, adicione a massa e leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos. Este tempo varia de acordo com a potência do forno, sendo assim, é essencial que você certifique se está pronto com o uso de um palitinho.

Já para fazer a calda de chocolate e deixar seu bolo sem leite ainda mais irresistível, serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Como finalizar?

Nesta etapa, a água pode ser substituída pelo leite da vaca ou leite vegetal. Para preparar, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. 

A cobertura estará pronta quando atingir uma consistência mais espessa. Quando morna, cubra o bolo e saboreie seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem leite.

 

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